Tío Pepe en Rama 2013. Directamente de las botas, sin filtrar ni clarificar,
tiene un intenso color dorado. En nariz no hay el punzante de otros finos pero
a cambio ofrece manzana, membrillo, avellanas, piedra, manzanilla, flores
blancas… y la levadura. Peso, grasa, textura suave y un profundo final. ¡Muy
bueno! Por fin lo encuentro
En Bodega La Abacería C/
Calatraba,14 , 11100 San Fernando (
Cádiz )
Tres años lleva ya González Byass embotellando esta joya
en primavera para que podamos disfrutarla en casa, una selección limitada de
las mejores botas en el mejor momento de "la flor". Si en el año 2012
se embotellaron 900 botellas de las cuatro soleras de fino más antiguas de
González Byass, conocidas como "La botas del gran olor", en esta
ocasión se ha optado por las dos soleras fundacionales; Tío Pepe Rebollo y Tío
Pepe Constancia.
Vino: Tío Pepe Fino en Rama. Saca
de primavera de 2013 (08/04/13)
Bodega: González Byass
Zona: D.O. Jerez
Variedades: Palomino fino
Elaboración: Su crianza se desarrolla bajo una capa
de levaduras "la flor", que nace de manera espontánea y que
interactúa con el vino durante su crianza de un mínimo de 5 años en la quietud
de la bodega. La edición 2013 es una selección de las mejores botas de dos
soleras históricas: Tío Pepe Constancia y Tío Pepe Rebollo, ubicadas en el
núcleo fundacional de nuestra bodega.
Graduación alcohólica: 15%
Precio:
Relación calidad precio: *
* * * *
Puntuación: * * * * *
92/100
Nota de cata:
Amarillo dorado brillante
con buena densidad. Nariz intensa, con matices diversos, es frutal y floral en
su inicio, manzana, cítricos y clavel. Continúa con recuerdos a frutos secos,
maderas envinadas, pastelería y un punto salino. Boca con buena trama desde el
ataque, suave pero más untuosa de lo normal, seca, punzante y con elegantes
tonos amargos. Cítrico, salino, maderas, frutos secos y velo de flor que nos
acompañan hasta un final muy largo.
Es preferible consumirlo durante los tres
meses siguientes a su embotellado.
EL TEMPLO DEL DIOS "BACO" |
LAS VINA BENTURANZAS
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